电子游戏作文800字

贵州六盘水消防开展文物古建筑消防安全检查

2019-03-01 11:01 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员任秀)为进一步推动文物古建筑单位加强消防安全管理,全面提升火灾防控能力,有效预防?#22270;?#23569;火灾事故的发生,2月27日,贵州六盘水消防深入盘州市检查指导文物古建筑消防安全工作,盘州市文广局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后对盘县会议会址、城隍庙、普安州文庙、亦资红六军团指挥部旧址等文物古建筑单位消防安全管理工作进行了全面地检查。重点检查了各单位消防安全责任制落实;消防设施是否完整好用;电器线路是否穿管保护;是否违规用火用电;是否?#30424;?#31105;止燃放烟火爆竹、祭祀焚香、使用明火等安全提示;微型消防建设是否符合标准;日常消防巡检是否正常开展等情况进行了仔细检查。对检查中发现的问题,检查组都逐一指出,并提出整改意见。要求各单位负责人要切实提高思想认识,?#28304;?#28779;灾隐患切不可麻?#28304;?#24847;、放松懈怠,对发现的问题要立即落实整改,确保消防安全万无一失。

期间,检查人员还对工作人员是否熟练掌握 “三知四会一联通”知识和灭火器的使用方法进行了抽查,向各单位发放了针对文物古建筑消防安全的宣传挂图,并以近年来国内外发生的文物古建筑火灾为例,强调了火灾的危害性和做好消防工作的重要性,要求各场所负责人务必要高度重视消防工作,充分吸取国内外发生的火灾事故教训,举一反三,加强管理,强化消防知识和应急处置培训,切实提高自防自救能力和人防、技防、物防的综合水平,全面确保全市文物古建筑消防安全。

上一篇贵州水城消防站对外开放 上好新学期消防安全第一课

电子游戏作文800字