电子游戏作文800字

【新春走基层】盘州市:把文化与法治大餐送到群众身边

2019-02-01 10:29 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

“法治扶贫”文艺演出走进坪地乡

把文化与法治大餐送到群众身边

?
表演现场。

乌蒙新报讯(付锡伟 摄影报道)为切实发挥法治扶贫宣传效果,进一步强化群众在脱贫攻坚过程中的法治意识,1月22日新春佳节来临之际,盘州市纪委、市司法局等单位联合在坪地乡举办了一场丰富多?#23454;?#26222;法文艺演出,将文化与法治大餐送到基层群众身边。

此次法治演出形式多样,内容丰富,参加演出的工作人员将法律知识融入到独唱、舞蹈、快板等艺术形式中,贴近群众,精彩纷呈,引来不少村民驻足观看,现场阵阵掌声。 演出开始前,市司法局副局长李德发以在脱贫攻坚中所发生的反面典型案列为村民们?#27493;?#20102;相关法律知识;活动中还穿插了法律、脱贫攻坚、交通安全、防火、扫黑除恶等知识问答。 ?#36865;猓?#36824;有一名与众不同的?#25226;?#21592;”参加,那就是法律机器人小律,它现场为观众们表演了唱歌、跳舞,还给观众们进行法律知识宣讲。 活动中,市纪委、市司法局领导同志现场给群众们发放了法治春联,组织普法志愿者给村民发放人民调解相关知识、赡养法规通告、治安管理处罚法等宣传资料。

此次“法治扶贫”文艺演出活动不仅丰富了乡村群众的文化生活,也让村民在轻松愉快的氛围中学到了法律知识、脱贫攻坚知识,为盘州市脱贫攻坚营造了良好的法治环?#22330;?/p>

上一篇【新春走基层】建设路社区:精彩活动传递浓浓年味儿

电子游戏作文800字